Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09
Общество ,  
0 
Убийцы брянского музыканта получили 17 и 16 лет колонии строгого режима

Брянский областной суд приговорил двух жителей Липецка, Владислава Чучменкова и Илью Долгова 1995 и 1997 годов рождения, к 17 и 16 годам лишения свободы соответственно за убийство вокалиста музыкальной рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. Говорится в сообщении Брянского областного суда.

Суд установил, что 28 июля 2016 года в Брянске осужденные обнаружили пьяного мужчину, лежащего возле труб отопительных систем. Приняв его за бездомного, Чучменков и Долгов не менее 22 раз ударили его ножом. От полученных ранений он умер на месте, сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемые были членами неформального движения, участники которого агрессивно относятся к алкоголикам и бездомным.

Изначально обвинение Чучменкову и Долгову было предъявлено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), но позже дело переквалифицировали. Они были осуждены по п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по мотиву ненависти в отношении социальной группы). Отбывать наказание преступники будут в колонии строго режима.

Суд также взыскал с Чучменкова и Долгова 3 млн руб. компенсации морального вреда потерпевшей стороне.