Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Общество ,  
0 
Убийцы брянского музыканта получили 17 и 16 лет колонии строгого режима

Брянский областной суд приговорил двух жителей Липецка, Владислава Чучменкова и Илью Долгова 1995 и 1997 годов рождения, к 17 и 16 годам лишения свободы соответственно за убийство вокалиста музыкальной рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. Говорится в сообщении Брянского областного суда.

Суд установил, что 28 июля 2016 года в Брянске осужденные обнаружили пьяного мужчину, лежащего возле труб отопительных систем. Приняв его за бездомного, Чучменков и Долгов не менее 22 раз ударили его ножом. От полученных ранений он умер на месте, сообщили в областной прокуратуре.

Обвиняемые были членами неформального движения, участники которого агрессивно относятся к алкоголикам и бездомным.

Изначально обвинение Чучменкову и Долгову было предъявлено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), но позже дело переквалифицировали. Они были осуждены по п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по мотиву ненависти в отношении социальной группы). Отбывать наказание преступники будут в колонии строго режима.

Суд также взыскал с Чучменкова и Долгова 3 млн руб. компенсации морального вреда потерпевшей стороне.