Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27
Политика ,  
0 

Арт-директор «Хромой лошади» вышел из колонии

Арт-директор сгоревшего в 2009 году в Перми ночного клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу из колонии после шести лет заключения. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе краевого ГУ ФСИН России.

«Срок нахождения Олега Феткулова в колонии закончился, он вышел на свободу», — приводит агентство сообщение ведомства.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Жертвами пожара стали 156 человек. Основной причиной возгорания следствие считает неосторожное обращение с пиротехникой.

В конце апреля 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил руководство заведения: владельца Анатолия Зака, арт-директора Олега Феткулова и исполнительного директора Светлану Ефремову к девяти годам и десяти месяцам, шести годам и четырем годам лишения свободы соответственно. Фигурантами дела также стали: инспекторы Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Суд обвинил их в халатности и приговорил к пяти и четырем годам колонии-поселения соответственно.

Также директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет», которое организовало в клубе фейерверк, Сергей Дербенев и его сын, работавший в этой компании Игорь Дербенев, получили пять лет и четыре года десять месяцев колонии общего режима соответственно.

Судебные приставы 29 октября 2014 года взыскали с осужденного владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака более 4,8 млн руб. в пользу пострадавших при пожаре. Также были арестованы девять объектов недвижимости, которые принадлежали Заку.