Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Политика ,  
0 
Арт-директор «Хромой лошади» вышел из колонии

Арт-директор сгоревшего в 2009 году в Перми ночного клуба «Хромая лошадь» вышел на свободу из колонии после шести лет заключения. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе краевого ГУ ФСИН России.

«Срок нахождения Олега Феткулова в колонии закончился, он вышел на свободу», — приводит агентство сообщение ведомства.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Жертвами пожара стали 156 человек. Основной причиной возгорания следствие считает неосторожное обращение с пиротехникой.

В конце апреля 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил руководство заведения: владельца Анатолия Зака, арт-директора Олега Феткулова и исполнительного директора Светлану Ефремову к девяти годам и десяти месяцам, шести годам и четырем годам лишения свободы соответственно. Фигурантами дела также стали: инспекторы Госпожнадзора Пермского края Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Суд обвинил их в халатности и приговорил к пяти и четырем годам колонии-поселения соответственно.

Также директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет», которое организовало в клубе фейерверк, Сергей Дербенев и его сын, работавший в этой компании Игорь Дербенев, получили пять лет и четыре года десять месяцев колонии общего режима соответственно.

Судебные приставы 29 октября 2014 года взыскали с осужденного владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака более 4,8 млн руб. в пользу пострадавших при пожаре. Также были арестованы девять объектов недвижимости, которые принадлежали Заку.