Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 13:35 В Калининградской области в ДТП с автобусом погибли семь человек Общество, 13:28
Общество ,  
0 

Пострадавшим при пожаре в «Хромой лошади» выплатили около 5 млн руб.

Судебные приставы взыскали с осужденного владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака порядка 4,8 млн руб. в пользу пострадавших при пожаре. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте УФССП России по Пермскому краю.

Кроме того, судебные приставы наложили арест на 9 принадлежащих ему объектов недвижимости. «Вырученные от реализации арестованного имущества денежные средства будут перечислены взыскателям. Также в стадии прохождения оценки специалиста в данный момент находятся еще 2 объекта недвижимости», – говорится в сообщении УФССП.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года, в результате погибли 159 человек. По основной версии следствия, причиной пожара стало неосторожное обращение с пиротехнической техникой.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. По решению суда, владелец клуба Анатолий Зак был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, арт-директор клуба Олег Феткулов приговорен к 6 годам, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова – к 4 годам в колонии общего режима.

Кроме того, директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима.