Лента новостей
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Общество ,  
0 
Пострадавшим при пожаре в «Хромой лошади» выплатили около 5 млн руб.

Судебные приставы взыскали с осужденного владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака порядка 4,8 млн руб. в пользу пострадавших при пожаре. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте УФССП России по Пермскому краю.

Кроме того, судебные приставы наложили арест на 9 принадлежащих ему объектов недвижимости. «Вырученные от реализации арестованного имущества денежные средства будут перечислены взыскателям. Также в стадии прохождения оценки специалиста в данный момент находятся еще 2 объекта недвижимости», – говорится в сообщении УФССП.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года, в результате погибли 159 человек. По основной версии следствия, причиной пожара стало неосторожное обращение с пиротехнической техникой.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. По решению суда, владелец клуба Анатолий Зак был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, арт-директор клуба Олег Феткулов приговорен к 6 годам, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова – к 4 годам в колонии общего режима.

Кроме того, директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима.