Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Политика ,  
0 
Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов

Ирак будет освобожден от террористов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) через два месяца. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил посол Ирака в России Хайдар Хади.

«В Ираке осталось немного террористов — им уже некуда деваться, особенно на границе с Сирией, поэтому им ничего не остается, кроме как сражаться до конца, насмерть», — заявил Хади. Он выразил надежду, что «очень скоро» с террористами будет покончено и Ирак «будет полностью освобожден» от ИГ.

Хади напомнил, что операция по освобождению Мосула велась девять месяцев. Он подчеркнул, что город «мог бы быть взят нашими войсками намного раньше», если бы «противник не использовал мирное население в качестве живого щита». По его словам, сейчас, «когда речь идет о небольших «гнездах», где еще остаются террористы», продвижение «идет намного быстрее». «При этом среди игиловцев царит упаднический дух, так что добить их будет куда проще. Я бы сказал, что на это уйдет меньше двух месяцев», — заключил дипломат.

Иракская армия 20 августа начала наступление на город Талль-Афар на северо-западе страны, удерживаемый боевиками ИГ. По приблизительным оценкам, на данный момент в Талль-Афаре находятся до 2 тыс. террористов.