Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Спорт, 13:42 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32 В России создали первый в мире беспилотник, принимающий экзамен на права Индустрия 4.0, 13:30 Талибы запретили мужчинам брить бороды Общество, 13:29 Reuters назвал страну помимо России, которой выгоден рост цен на газ в ЕС Экономика, 13:24 Кремль сообщил ответные меры на потенциальное расширение НАТО на Украину Политика, 13:23
Политика ,  
0 

Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа

Миллиардер Карл Айкан заявил о своем намерении подать в отставку с поста специального советника президента США по реформе норм и правил в экономике и бизнесе
Карл Айкан
Карл Айкан (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Спецсоветник президента США Дональда Трампа по вопросам законодательного регулирования миллиардер Карл Айкан заявил о своем намерении покинуть свой пост. Об этом он сообщил в своем письме, текст которого опубликован на его сайте.

«Таким образом, я подтверждаю наш с вами (с Дональдом Трампом, — РБК) разговор, что я не буду больше исполнять обязанности специального советника при президенте по вопросам законодательного регулирования», — говорится в письме. Айкан отмечает, что за последний месяц ему задавали много вопросов о назначении Неоми Рао в качестве официального руководителя управления по вопросам информации и регулированию. Он отметил, что его просили прокомментировать, не пересекаются ли его «неофициальная» деятельность с ее государственной позицией. «Как мы знаем, ответ на этот вопрос ясный: нет, по одной простой причине, что у меня не было обязанностей», — написал Айкан.

Финансист подчеркнул, что у него никогда не было официальной должности в администрации Белого дома и он не играл роли на политической арене. «И вопреки инсинуациям группы критиков из демократов, у меня не было доступа к секретной информации, и я не получал выгоду от своей позиции», — написал Айкан. Он отметил, что с Трампом он обсуждал только финансовые вопросы по нефтеперерабатывающей промышленности, и говорил о том, что, по его мнению, может пойти на пользу индустрии в целом.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

«Тем не менее я решил закончить эту работу, с вашего позволения, потому что я не хочу, чтобы партийные споры о моей роли каким-либо образом омрачили вашу администрацию или важную работу Рао», — написал финансист. По рейтингу Forbes, Айкин занимает 55 место среди миллиардеров с состоянием $ 16,6 млрд.

Специальным советником Трампа по реформе норм и правил в экономике он был выбран 21 декабря прошлого года. Государственным служащим Айкан не являлся.

Ранее, в пятницу, 18 августа, сообщалось, что из Белого дома был уволен стратег Стив Бэннон. Как сообщали источники, близкие к нему, Бэннон хотел уволиться по собственному желанию 7 августа, но заявление о его отставке было отложено из-за беспорядков в городе Шарлоттсвилле.