Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Общество ,  
0 
Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

Бывшего главу оборонного предприятия «Радиоприбор» Михаила Харченко, который обвиняется в невыплате зарплат и сокрытии денежных средств в крупном размере, также будут судить за злоупотребление полномочиями.​ Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, дело в отношении Харченко по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), поступило в Первомайский районный суд Владивостока.

Как рассказал агентству информированный источник, в результате действий бывшего директора «Радиоприбор» потерял более 1 млрд руб. Дело, по данным «Интерфакса», было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая показала факты отчуждения ликвидных активов завода. Следователи полагают, что весной 2014 года Харченко заключил несколько заведомо невыгодных контрактов, деньги по которым ​были переведены контрагентам. Эти компании изначально не планировали исполнять договоры, отмечает агентство.

Харченко также обвиняется ​в невыплате зарплаты и сокрытии денежных средств в крупном размере. По данным следствия, речь идет о 81 млн руб. В марте 2016 года он был помещен под домашний арест.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 15 августа сообщил, что имущественный комплекс «Радиоприбора» к концу года будет продан для погашения долгов.