Лента новостей
Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов

Московский городской суд постановил заблокировать доступ к пяти сайтам на постоянной основе, эти ресурсы распространяли пиратский контент. О решении суда говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По данным ведомства, с жалобами на эти пять площадок обратились две компании: ООО «Издательство Экзамен» и ООО «Сони Мьюзик Энтертейнмент».

В Роскомнадзоре указали, что посещаемость этих сайтов составляла от 8,7 тыс. до 4 млн посетителей в месяц.

В конце июля Мосгорсуд постановил заблокировать доступ к четырем сайтам за пиратские копии фильма «Дюнкерк».

По информации пресс-службы Роскомнадзора, по состоянию на 28 июля ведомство ограничило доступ к 275 тыс. сайтов за пять лет, большая часть из них были заблокированы из-за распространения запрещенной информации.

Министерство культуры в июле выступило с предложением создать механизм, который позволит оперативно бороться с пиратством в интернете. Как пояснил замглавы ведомства Александр Журавский, идея состоит в том, чтобы Минкультуры реагировало на обращения непосредственно от правообладателей и само обращалось в Роскомнадзор с просьбой заблокировать тот или иной ресурс.