Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо призвал переименовать улицы, названные в честь участников Гражданской войны на стороне конфедератов. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я спросил у исполняющего обязанности министра армии США о возможности убрать имена конфедератов с улиц Форта Гамильтон в Бруклине», — написал губернатор.

Ранее в Нью-Йорке была демонтирована мемориальная доска в честь генерала армии конфедератов Роберта Ли.

По данным телеканала CBS News, губернатор также направил письмо исполняющему обязанности министра армии США Райану Маккарти. «Улицы Стоунволл Джексон-драйв и Генерал Ли-Авеню названы в честь лидеров армии Конфедерации, которые боролись за защиту рабства», — отмечается в письме губернатора.

По его словам, в Нью-Йорке нет места символам «рабства и расизма». Он подчеркнул, что переименование улиц, названных в честь конфедератов, станет сигналом того, что Нью-Йорк выступает против «нетерпимости и расизма».

«События в Шарлотсвилле и тактика расистов подобны яду для нашего национального дискурса, и необходимо приложить все усилия для борьбы с ними», — отмечает Куомо.

В городе Шарлотсвилл в штате Вирджиния 12 августа был введен режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, в которых участвуют ультраправые активисты и их противники. Также мэр Шарлоттсвиля Майкл Сингер ввел в городе комендантский час. Ультраправые выступали за сохранение памятника генералу Ли, в ответ их противники устроили акцию протеста. Во время акции в толпу врезался автомобиль, в результате чего погибла 32-летняя женщина.

Еще 20 человек получили ранения. Водитель автомобиля был арестован. По данным полиции, подозреваемым в совершении наезда на протестующих оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший из города Моми, штат Огайо. Его подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Спустя несколько часов после аварии возле Шарлоттсвилла рухнул полицейский вертолет, в результате катастрофы погибли два человека, которые находились на его борту. По данным источников Associated Press, два события связаны с акцией ультраправых.