Лента новостей
Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43 В Минске неизвестные сообщили о минировании аэропорта и четырех гостиниц Общество, 11:23
Политика ,  
0 
Удальцов рассказал о предложении дать интервью с покаянием в обмен на УДО

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал, что во время заключения ему предлагали дать интервью «покаянного плана» российскому телевидению. В обмен на это ему предлагали условно-досрочно выйти на свободу, сообщает «Дождь».

Удальцов сообщил, что интервью у него должны были взять журналисты НТВ или «России-1». «Администрация один раз агитировала меня сделать интервью с тем же НТВ или «Россией-1», не суть, — такого покаянного плана. «Все-таки я осознал, пересмотрел, произошли какие-то события, и теперь я на такой путь уже не встану» — смысл был такой», — рассказал оппозиционный политик.

По его словам, предложение о подобном интервью ему сделали люди, представившиеся «сотрудниками центрального управления ФСИН». При этом никаких документов в подтверждение этого они не предоставили. Удальцов предположил, что это могли быть сотрудники ФСБ. «Сказали: «Сергей, пообщаешься в таком духе, будет у тебя досрочное освобождение». Я категорически отказался. Сказал, что это неприемлемо для меня такое — брать на себя то, что я не делал, каяться в том, что я не делал», — заявил Удальцов. Также он утверждает, что после отказа его несколько раз отправляли в штрафной изолятор.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России с просьбой прокомментировать эту информацию.

Политика
Против Навального и за ДНР: с какой повесткой вышел на свободу Удальцов

Сергей Удальцов был осужден на 4,5 года колонии по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Своей вины он не признал. 8 августа после отбытия полного срока наказания Удальцов вышел на свободу.