Лента новостей
Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30
Политика ,  
0 
Сергея Удальцова освободили из колонии

Лидер организации «Левый фронт» Сергей Удальцов вышел на свободу, написала жена оппозиционера Анастасия Удальцова на своей странице в Facebook.

Запись в facebook

Она добавила, что информация о его освобождении 9 августа была ошибочной. Удальцов отбыл весь назначенный срок по так называемому «болотному делу» — четыре с половиной года колонии.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев подтвердил РБК, что знает о том, что Удальцова должны были освободить 8 августа. «Естественно, он освобождается сегодня. Каждый заключенный освобождается на день раньше. Это так называемый президентский день, — сказал он.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на четыре с половиной года колонии летом 2014 года за организацию беспорядков на Болотной площади. Дело возбудили в отношении них и еще 30 человек после акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как считают в следственных органах, они организовали беспорядки по заказу грузинского бизнесмена Гиви Таргомадзе. Осужденные своей вины не признали. Развозжаев вышел на свободу в апреле.