Лента новостей
Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29
Отзыв лицензий у банков ,  
0 
Forbes узнал о задержании исчезнувшего совладельца Внешпромбанка в Европе
Бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова задержали в Европе, сообщает Forbes. По данным одного из источников издания, бежавший из России банкир был задержан в Монако
Бывший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Монако бывшего совладельца Внешпромбанка и президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, пишет ​Forbes со ссылкой на двух кредиторов обанкротившегося банка. По их данным, банкира, который находился в Монако, задержали 21 апреля. Один из собеседников издания уточнил, что Беджамов был задержан в Монако.

Представитель Беджамова не ответил на запрос Forbes.

Позже источник РБК в правоохранительных органах подтвердил, что Беджамов был задержан в Монако по линии Интерпола. РБК ожидает ответ от пресс-службы МВД.

Адвокат Беджамова Сергей Бельчич сказал РБК, что достоверной информации о задержании у него нет.

21 января 2016 года ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Внешпромбанка, входящего в числе 50 крупнейших банков России, а также о выявлении масштабных операций по выводу активов за границу. Тогда сообщалось, что эксперты ЦБ и АСВ обнаружили в капитале Внешпромбанка «дыру» в 187,4 млрд руб., позднее ее размер был увеличен до 210 млрд руб.

В марте 2016 года Георгия Беджамова обвинили в причастности к мошенническим сделкам и объявили в международный розыск. Позднее Тверской суд Москвы принял решение о заочном аресте банкира и заключении его под стражу на два месяца с момента задержания.

Защита банкира решение Тверского суда обжаловала, однако 21 марта Мосгорсуд признал его законным.

Арестовать Беджамова не могли, так как правоохранительным органам не было известно, где именно он находится. В конце февраля газета The New York Times сообщала, что совладелец Внешпромбанка находится в Монако. Об этом изданию рассказал официант винного бара в Монте-Карло Wine Palace, владельцем которого является Беджамов.

Журналист NYT также отмечал, что его яхта часто бывает пришвартована в порту курортного города.