Лента новостей
Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт
Forbes узнал о задержании исчезнувшего совладельца Внешпромбанка в Европе
Отзыв лицензий у банков, 22 апр 2016, 13:28
0
Forbes узнал о задержании исчезнувшего совладельца Внешпромбанка в Европе
Бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова задержали в Европе, сообщает Forbes. По данным одного из источников издания, бежавший из России банкир был задержан в Монако
Бывший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Монако бывшего совладельца Внешпромбанка и президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, пишет ​Forbes со ссылкой на двух кредиторов обанкротившегося банка. По их данным, банкира, который находился в Монако, задержали 21 апреля. Один из собеседников издания уточнил, что Беджамов был задержан в Монако.

Представитель Беджамова не ответил на запрос Forbes.

Позже источник РБК в правоохранительных органах подтвердил, что Беджамов был задержан в Монако по линии Интерпола. РБК ожидает ответ от пресс-службы МВД.

Адвокат Беджамова Сергей Бельчич сказал РБК, что достоверной информации о задержании у него нет.

21 января 2016 года ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Внешпромбанка, входящего в числе 50 крупнейших банков России, а также о выявлении масштабных операций по выводу активов за границу. Тогда сообщалось, что эксперты ЦБ и АСВ обнаружили в капитале Внешпромбанка «дыру» в 187,4 млрд руб., позднее ее размер был увеличен до 210 млрд руб.

В марте 2016 года Георгия Беджамова обвинили в причастности к мошенническим сделкам и объявили в международный розыск. Позднее Тверской суд Москвы принял решение о заочном аресте банкира и заключении его под стражу на два месяца с момента задержания.

Защита банкира решение Тверского суда обжаловала, однако 21 марта Мосгорсуд признал его законным.

Арестовать Беджамова не могли, так как правоохранительным органам не было известно, где именно он находится. В конце февраля газета The New York Times сообщала, что совладелец Внешпромбанка находится в Монако. Об этом изданию рассказал официант винного бара в Монте-Карло Wine Palace, владельцем которого является Беджамов.

Журналист NYT также отмечал, что его яхта часто бывает пришвартована в порту курортного города.