Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Власти Украины выслали корреспондента ВГТРК

Тамара Нерсесьян (Фото: скриншот vesti.ru)

Корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян выслана с Украины, сообщил РБК заместитель директора объединенной дирекции информации ВГТРК Андрей Кондрашов.

«[Выслана она была] при абсолютно аналогичных обстоятельствах, как и Мария Савушкина. Таким же образом посадили силой в машину, таким же образом допрашивали и таким же образом вопреки ее воле препроводили за границу. Причина — «деструктивная информационная деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности Украины». Мы сейчас поставим в известность наш МИД, мы считаем, что дальше делать политические заявление — это компетенция МИД, а не ВГТРК», — пояснил Кондрашов.

По его словам, «политическая клоунада, которая перешла давно во враждебные действия, продолжается, свобода слова и свобода работы журналиста — понятия, которые теперь не имеют ни малейшего отношения к Украине». «Власти ведут себя так, как будто им поменяли мозги», — добавил Кондрашов.

Как указано в опубликованном на сайте «Вести.ru» сообщении о высылке Нерсесьян, корреспондент планирует рассказать об обстоятельствах депортации в эфире телеканала «Россия 24» «как только сможет».

26 июля Служба безопасности Украины сообщила о том, что «заблокировала деструктивную деятельность [Марии] Князевой», которая действовала под псевдонимом Савушкина (также работала на телеканалы «Россия 1» и «Россия 24»). Власти заявили, что она, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур государства».

Неправительственный Комитет по защите журналистов (КЗЖ; Committee to Protect Journalists, CPJ) со штаб-квартирой в Нью-Йорке 14 августа осудил «преследования журналистов на Украине» и призвал власти страны «обеспечить свободу освещения событий прессой». Так в КЗЖ отреагировали на обыски в редакции портала «Страна.ua», а также в квартирах двух журналистов издания, которые провели сотрудники СБУ.