Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05
Политика ,  
0 

Трамп отказал президенту Венесуэлы в телефонном разговоре

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил у Белого дома телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, однако венесуэльскому лидеру было отказано в разговоре. Продолжить общение с ним в Белом доме пообещали тогда, когда в Венесуэле будет восстановлена демократия, передает Reuters.

Несмотря на стремление Мадуро переговорить с Трампом, Белый дом отказался от возможности общения двух президентов. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы тогда, когда в стране будет восстановлена демократия», — цитирует агентство заявление Белого дома.

При этом власти США отметили, что поддерживают народ Венесуэлы перед «перед лицом притеснений со стороны режима Мадуро». В Белом доме подчеркнули, что, несмотря на неоднократные призывы освободить политзаключенных и прекратить преследование оппозиции, Мадуро «выбрал путь диктатуры».

Ранее, после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, Трамп заявил, что не исключает возможность военного вмешательства США в кризис в Венесуэле. Президент США отметил, что прибегнет к силе, «если это будет необходимо».

До этого, 9 августа, Вашингтон расширил санкции против Венесуэлы. Под ограничительные меры попали венесуэльские чиновники, в числе которых оказался и брат бывшего лидера страны Уго Чавеса Адан. А 31 июля санкции США были введены против самого Мадуро.