Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Спорт, 08:40 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп отказал президенту Венесуэлы в телефонном разговоре

Президент Венесуэлы Николас Мадуро запросил у Белого дома телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, однако венесуэльскому лидеру было отказано в разговоре. Продолжить общение с ним в Белом доме пообещали тогда, когда в Венесуэле будет восстановлена демократия, передает Reuters.

Несмотря на стремление Мадуро переговорить с Трампом, Белый дом отказался от возможности общения двух президентов. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы тогда, когда в стране будет восстановлена демократия», — цитирует агентство заявление Белого дома.

При этом власти США отметили, что поддерживают народ Венесуэлы перед «перед лицом притеснений со стороны режима Мадуро». В Белом доме подчеркнули, что, несмотря на неоднократные призывы освободить политзаключенных и прекратить преследование оппозиции, Мадуро «выбрал путь диктатуры».

Ранее, после встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, Трамп заявил, что не исключает возможность военного вмешательства США в кризис в Венесуэле. Президент США отметил, что прибегнет к силе, «если это будет необходимо».

До этого, 9 августа, Вашингтон расширил санкции против Венесуэлы. Под ограничительные меры попали венесуэльские чиновники, в числе которых оказался и брат бывшего лидера страны Уго Чавеса Адан. А 31 июля санкции США были введены против самого Мадуро.