Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Общество ,  
0 
Российские туристы рассказали о трех заболевших детях на курорте в Турции

На курортах в Турции заболели три российских ребенка. Об этом РБК рассказали родители детей.

«В отеле врача не оказалось, позвонила в страховую компанию. Там сказали, что кожные высыпания — не страховой случай. Действительно, есть такой пункт в страховке. Но добавили, что если врач поставит диагноз «Коксаки» — страховка покроет расходы», — рассказала РБК российская туристка Светлана Приходько, находящаяся в Турции. По ее словам, в частной клинике, куда отвезли заболевшего ребенка, поставили диагноз «кожные высыпания».

Российский турист Данил Бахилов, чей сын заболел накануне, рассказал РБК, что педиатр в турецкой больнице поставил его ребенку диагноз «Коксаки».

«Мы заплатили франшизу $30, и только после этого нам выдали рецепт на лекарства», — сказал Бахилов. По его словам, в этот же вечер сотрудница отеля заявила, что это первый случай заболевания вирусом в отеле, и попросила не выходить из номера до дня отъезда.

«За день до отлета [из Турции] у ребенка поднялась температура, а когда появились сильные высыпания, мы уже были дома», — рассказала РБК Виктория Борисова, вернувшаяся из Кемера 15 июня. Врач, осмотревший ребенка в отеле, поставила диагноз «азиатский вирус», пояснила туристка. «Вечером перед отлетом местный фотограф рассказал нам, что многие в тот день обращались в медпункт с одинаковыми симптомами: высокая температура, потеря аппетита, высыпания на коже», — сказала Виктория.

В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что в ведомство поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья от россиян, находящихся в курортных городах Турции. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек. по данным Роспотребнадзора, большинство заболевших — дети до 14 лет.

О том, что в Турции возросло число российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки, 7 августа сообщил телеканал РЕН ТВ. Минздрав Турции 9 августа опроверг сообщения эпидемии вируса Коксаки. В ведомстве назвали их спекулятивными.​ Роспотребнадзор 11 августа признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья.

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Он вызывает нарушение работы кишечника, может сопровождаться диареей, общей интоксикацией и сыпью.