Перейти к основному контенту
Финансы⁠,
0

Банк Англии отказался выводить из оборота купюры с животными жирами

Банк Англии не станет выводить из обращения полимерные банкноты, при изготовлении которых используется жир животного происхождения. Об этом регулятор сообщил в пресс-релизе.

Как отмечается в документе, решение принято после «тщательного и серьезного обдумывания и обстоятельных консультаций с представителями общественности». Банк не откажется от планов выпуска новой банкноты достоинством £20, а также не перестанет печатать купюры по £5 и £10 на основе полимерных материалов, в которых содержатся следовые объемы (как правило, менее 0,05%) веществ, полученных с использованием животных жиров.

В Банке Англии отметили, что единственная разумная альтернатива полимерам — материалы, полученные на основе пальмового масла. Была проведена техническая экспертиза и социологическое исследование, в котором приняли участие более 3,5 тыс. человек. Выяснилось, что 88% опрошенных против использования жиров животного происхождения, применение пальмового масла не поддержали 48% респондентов. Но поскольку «при использовании пальмового масла возникают вопросы, касающиеся стабильности экологической ситуации», а также с учетом ряда других факторов был сделан выбор в пользу животных жиров, говорится в сообщении регулятора.

В конце прошлого года на сайте change.org была создана петиция о запрете использования животного жира при выпуске денег. Авторы ходатайства утверждали, что подобные банкноты будут неприемлемы для «миллионов веганов, вегетарианцев, индуистов, сикхов, джайнов и других лиц, живущих в Соединенном Королевстве». По состоянию на 14:15 мск четверга, 10 августа, петиция набрала более 135 тыс. подписей.

Пластиковые купюры в £5 уже введены в обращение (бумажные «пятерки» перестали принимать в мае этого года). Банкнота достоинством £10 будет представлена в сентябре (ее дизайн показали в июле). «Двадцатки» планируют запустить в обращение не ранее 2020 года, их производство пока не начато, писала The Sun.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 12:32
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 12:32
В Европе сравнили политику Трампа по Украине с американскими горками Политика, 12:45
Шесть трендов туризма: куда, как и почему путешествуют россияне РБК и Ozon Travel, 12:41
Минобороны сообщило о 366 сбитых дронах за сутки Политика, 12:35
Зачем ретейл следит за покупателями РБК х МТС Бизнес, 12:30
СКА сравнял счет на предпоследней минуте и победил «Амур» в овертайме Спорт, 12:30
Власти Украины заявили об отключениях света после взрывов Политика, 12:22
Как ощущение катастрофы породило прекрасный экспрессионизм РБК и ГАЛС, 12:20
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Лыжники Ардашев и Фалеева выиграли спринты на этапе Кубка России в Тюмени Спорт, 12:16
«Газпром экспорт» подал в суд на «дочку» Uniper Политика, 12:13
Долина показала предъявленный мошенником паспорт с фото Человека-паука Общество, 12:11
Отобравшийся на ОИ российский ски-альпинист не получил лицензию на сезон Спорт, 12:06
Ставка на рост и надежды на ставку: инвестиционные стратегии на 2026 год #всенабиржу!, 12:04
В Москве с ножом напали на директора театра «Лица» Общество, 12:02
Искусство жить: как устроен премиальный ЖК в Марьиной роще РБК и TATE, 11:56