Лента новостей
«Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52
Бизнес ,  
0 
В Китае пожаловались на Apple из-за удаления приложений из App Store

Китайские разработчики приложений для устройств Apple пожаловались на IT-компанию властям КНР, заявив, что Apple удаляет приложения из магазина App Store без объяснения причин. Компанию обвиняют в монопольном поведении. Жалобы от 28 разработчиков направлены в Национальный комитет по развитию и реформам (бывший Госплан КНР) и Государственную торгово-промышленную администрацию, рассказал газете The Wall Street Journal направивший жалобы разработчиков адвокат Лин Вей.

Как заявил газете адвокат, разработчики ПО считают, что в работе App Store недостаточно прозрачности.

По данным издания, разработчики также указали в жалобах, что Apple не отвечает на запросы, составленные на китайском языке. Это ставит разработчиков в невыгодное положение на рынке, считают они.

Указанные госструктуры Китая не ответили на запросы газеты о получении жалоб. В Apple отметили, что «большая часть» заявок от разработчиков на размещение приложений в App Store рассматривается и одобряется в пределах 48 часов. Правила магазина приложений распространяются на всех разработчиков, вне зависимости от страны нахождения; если приложение не попадает в магазин или исчезает из него, разработчики вправе потребовать пересмотреть решение, заявили в компании.

В конце июля стало известно, что из китайского App Store исчезли VPN-приложения, официальный представитель компании Каролин Ву подтвердила это 30 июля. Она объяснила действия компании тем, что приложения «не соответствуют новым правилам». Глава Apple Тим Кук заявил, что компания «соблюдала закон».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"