Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Бизнес ,  
0 
В Китае пожаловались на Apple из-за удаления приложений из App Store

Китайские разработчики приложений для устройств Apple пожаловались на IT-компанию властям КНР, заявив, что Apple удаляет приложения из магазина App Store без объяснения причин. Компанию обвиняют в монопольном поведении. Жалобы от 28 разработчиков направлены в Национальный комитет по развитию и реформам (бывший Госплан КНР) и Государственную торгово-промышленную администрацию, рассказал газете The Wall Street Journal направивший жалобы разработчиков адвокат Лин Вей.

Как заявил газете адвокат, разработчики ПО считают, что в работе App Store недостаточно прозрачности.

По данным издания, разработчики также указали в жалобах, что Apple не отвечает на запросы, составленные на китайском языке. Это ставит разработчиков в невыгодное положение на рынке, считают они.

Указанные госструктуры Китая не ответили на запросы газеты о получении жалоб. В Apple отметили, что «большая часть» заявок от разработчиков на размещение приложений в App Store рассматривается и одобряется в пределах 48 часов. Правила магазина приложений распространяются на всех разработчиков, вне зависимости от страны нахождения; если приложение не попадает в магазин или исчезает из него, разработчики вправе потребовать пересмотреть решение, заявили в компании.

В конце июля стало известно, что из китайского App Store исчезли VPN-приложения, официальный представитель компании Каролин Ву подтвердила это 30 июля. Она объяснила действия компании тем, что приложения «не соответствуют новым правилам». Глава Apple Тим Кук заявил, что компания «соблюдала закон».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"