Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Бизнес ,  
0 
В «Роснефти» обвинили АФК «Систему» в неуважении к суду

Жалоба компании АФК «Система» в отношении судьи Арбитражного суда Башкирии Игоря Арсенова, чьи действия она назвала «незаконными», является проявлением неуважения ко всей российской судебной системе. Об этом заявил представитель «Роснефти», передает «РИА Новости».

«Заявления АФК «Система» в отношении судейского корпуса Арбитражного суда Башкирии — это неуважение ко всей российской судебной системе и ее откровенная дискредитация», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что такими заявлениями «Система» подчеркнула несостоятельность своей юридической позиции

В среду, 9 августа, РБК сообщал, что АФК «Система» отправила жалобу на Арсенова в Верховный суд, администрацию президента, Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа. По мнению компании, во время судебного производства по делу с «Роснефтью» он нарушил процедуру об отводе судьи, потому что сделал это без судебного заседания, не выслушав стороны дела, не записал свои слова и «очевидно» нарушил правила тайны совещательной комнаты.

Кроме того, «Система» выступила за то, чтобы передать дело с «Роснефтью» на рассмотрение другого Арбитражного суда из-за «грубейших нарушений» судьи Ирины Нурисламовой. По мнению заявителя, она отказалась отложить судебное заседание до рассмотрения апелляционных жалоб, а также не дала ответчикам возможности заявлять и выступать по процессуальным ходатайствам.

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали в мае иск на 106,6 млрд руб. к АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест». Как полагают истцы, во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году ей был нанесен ущерб на данную сумму. Затем сумма иска была пересчитана с изменениями курса доллара и составила 170,6 млрд руб. «Система» назвала требования «истцов «незаконными и необоснованными».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"