Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Бизнес ,  
0 
В «Роснефти» обвинили АФК «Систему» в неуважении к суду

Жалоба компании АФК «Система» в отношении судьи Арбитражного суда Башкирии Игоря Арсенова, чьи действия она назвала «незаконными», является проявлением неуважения ко всей российской судебной системе. Об этом заявил представитель «Роснефти», передает «РИА Новости».

«Заявления АФК «Система» в отношении судейского корпуса Арбитражного суда Башкирии — это неуважение ко всей российской судебной системе и ее откровенная дискредитация», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что такими заявлениями «Система» подчеркнула несостоятельность своей юридической позиции

В среду, 9 августа, РБК сообщал, что АФК «Система» отправила жалобу на Арсенова в Верховный суд, администрацию президента, Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа. По мнению компании, во время судебного производства по делу с «Роснефтью» он нарушил процедуру об отводе судьи, потому что сделал это без судебного заседания, не выслушав стороны дела, не записал свои слова и «очевидно» нарушил правила тайны совещательной комнаты.

Кроме того, «Система» выступила за то, чтобы передать дело с «Роснефтью» на рассмотрение другого Арбитражного суда из-за «грубейших нарушений» судьи Ирины Нурисламовой. По мнению заявителя, она отказалась отложить судебное заседание до рассмотрения апелляционных жалоб, а также не дала ответчикам возможности заявлять и выступать по процессуальным ходатайствам.

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали в мае иск на 106,6 млрд руб. к АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест». Как полагают истцы, во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году ей был нанесен ущерб на данную сумму. Затем сумма иска была пересчитана с изменениями курса доллара и составила 170,6 млрд руб. «Система» назвала требования «истцов «незаконными и необоснованными».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"