Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Прогулка с единорогами: EdTech с инвестициями Юрия Мильнера и Джека Ма Инвестиции, 13:00
Бизнес ,  
0 

В «Роснефти» обвинили АФК «Систему» в неуважении к суду

Жалоба компании АФК «Система» в отношении судьи Арбитражного суда Башкирии Игоря Арсенова, чьи действия она назвала «незаконными», является проявлением неуважения ко всей российской судебной системе. Об этом заявил представитель «Роснефти», передает «РИА Новости».

«Заявления АФК «Система» в отношении судейского корпуса Арбитражного суда Башкирии — это неуважение ко всей российской судебной системе и ее откровенная дискредитация», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что такими заявлениями «Система» подчеркнула несостоятельность своей юридической позиции

В среду, 9 августа, РБК сообщал, что АФК «Система» отправила жалобу на Арсенова в Верховный суд, администрацию президента, Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа. По мнению компании, во время судебного производства по делу с «Роснефтью» он нарушил процедуру об отводе судьи, потому что сделал это без судебного заседания, не выслушав стороны дела, не записал свои слова и «очевидно» нарушил правила тайны совещательной комнаты.

Кроме того, «Система» выступила за то, чтобы передать дело с «Роснефтью» на рассмотрение другого Арбитражного суда из-за «грубейших нарушений» судьи Ирины Нурисламовой. По мнению заявителя, она отказалась отложить судебное заседание до рассмотрения апелляционных жалоб, а также не дала ответчикам возможности заявлять и выступать по процессуальным ходатайствам.

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали в мае иск на 106,6 млрд руб. к АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест». Как полагают истцы, во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году ей был нанесен ущерб на данную сумму. Затем сумма иска была пересчитана с изменениями курса доллара и составила 170,6 млрд руб. «Система» назвала требования «истцов «незаконными и необоснованными».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"