Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Рособрнадзор принял заявку Европейского университета на новую лицензию

Рособрнадзор начал рассматривать заявку Европейского университета на получение новой лицензии, сообщили РБК в пресс-службе Рособрнадзора.

«Мы документы получили 2 августа. Над ними работаем. В установленные сроки [университету] будет все сообщено», — сообщили в пресс-службе.

Пресс-секретарь Европейского университета Алла Самолетова сообщила РБК, что «официальной информации о начале процедуры лицензирования в университет еще не поступило». «Уведомление от Рособрнадзора о том, что документы приняты [в работу] университет еще не получил», — добавила Самолетова.

В начале августа Рособрнадзор прекратил действие лицензии вуза. 26 июля петербургский вуз сам попросил ведомство аннулировать документ на право образовательной деятельности. Как поясняла тогда РБК пресс-секретарь университета Алла Самолетова, это могло бы позволить вузу быстрее подать документы на новую лицензию, чтобы «успеть начать новый учебный год в срок».

Документы на получение новой лицензии Европейский университет подал 2 августа. Представительница вуза пояснила РБК, что лишение университета лицензии — это «технический момент».

Проблемы у Европейского университета начались в прошлом году. Занимавший на тот момент должность депутата Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру с жалобой на отсутствие в вузе медпункта, незаконные перепланировки в здании и на то, что студенты якобы получают стипендию в конвертах в валюте. В петербургском вузе эти обвинения опровергли.

Тем не менее 20 марта Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение аннулировать лицензию Европейского университета. Несмотря на то что представители вуза смогли обжаловать решение в апелляционной инстанции, 13 июля Девятый Аарбитражный апелляционный суд Москвы признал законность выдачи повторного предписания Рособрнадзора в части оспариваемых университетом нарушений.​​