Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Губернатор Сахалина предложил наделить регионы правом выдворять мигрантов

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил наделить регионы Дальнего Востока правом выдворять мигрантов, а также строить центры временного содержания, где нарушители миграционного законодательства будут находиться до момента депортации.

Такое предложение Кожемяко выдвинул во время заседания Совета безопасности России в Якутске, сообщение размещено на сайте губернатора Сахалина.

«Наши предложения — наделить полномочиями субъекты Дальнего Востока для строительства новых пунктов временного содержания мигрантов и выделения средств для их отправки на родину», — сказал Кожемяко в ответ на выступление секретаря Совбеза Николая Патрушева, который обратил внимание на проблему миграции в регионе и назвал ее «питательной средой для терроризма».

По словам Кожемяко, строительство центров временного содержания поможет решить проблему нелегальной миграции. ​

«Сегодня центры, где содержатся иностранцы перед депортацией, переполнены, а служба судебных приставов, которая регулирует данный процесс, не всегда имеет средства на эти цели», — сказал губернатор. По его словам, «участие регионов» помогло бы «значительно улучшить» ситуацию.

Кожемяко также отметил, что большинство нелегальных мигрантов работают в сфере строительства, и предложил проводить не аукционы на строительство, а «конкурсные процедуры», которые, по его словам, повысят «социальную ответственность предприятий» и позволят им «увеличить горизонт планирования» и нанимать на работу местных жителей. Губернатор также предложил субсидировать строительные компании, которые выплачивают «северные льготы» строителям из числа местных жителей.

Мигранты устроили акцию протеста в центре депортации в Екатеринбурге
Общество

Выездное совещание Совета безопасности России состоялось 7 августа.

Центры временного содержания иностранных граждан — структурные подразделения территориальных органов МВД. В настоящее время выдворением мигрантов из России занимаются сотрудники Федеральной службы судебных приставов, которая подчиняется Министерству юстиции.