Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом в Москве Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36
Политика ,  
0 

Лавров призвал судить о позиции КНДР по ее «конкретным шагам»

О позиции Северной Кореи после введения против нее новых санкций ООН стоит судить «по конкретным шагам», а не по заявлениям, отметил министр иностранных дел Сергей Лавров на полях регионального саммита по безопасности АСЕАН в Маниле. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава российского дипведомства согласился, «что Северная Корея устами своего Министерства иностранных дел сделала жесткое заявление (по резолюции ООН о санкциях. — РБК)», но в то же время отметил, что «так представители КНДР реагировали на все предыдущие резолюции Совета Безопасности». «Будем все-таки судить по конкретным шагам», — заключил он.

«Большое финансовое влияние»: изменят ли новые санкции политику КНДР
Политика
Совет Безопасности ООН

Министр также заявил, что Москва убеждена в безальтернативности возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, передает ТАСС. В шестисторонних переговорах кроме Северной Кореи участвуют Южная Корея, Китай, Япония, Россия и США. «Рассчитываю, что при благоразумном подходе со стороны всех игроков, включая США, Республику Корея и Японию, мы сможем найти устраивающее все стороны решение», — отметил Сергей Лавров.

Накануне, 7 августа, Лавров призвал КНДР и другие страны «не допустить силового сценария» и начать поиск «политико-дипломатического» урегулирования ситуации.

Совбез ООН 5 августа проголосовал за введение экономических санкций против КНДР в ответ на повторный запуск баллистической ракеты. Ограничения касаются запрета на импорт угля, железа, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР для стран — членов ООН. Также введены санкции против девятерых граждан Северной Кореи и четырех организаций, включая Банк внешней торговли страны, чьи активы должны быть заморожены. По оценке Госдепартамента США, ограничения сократят годовую прибыль от экспорта КНДР с $3 млрд до 2 млрд.

Россия призвала Северную Корею отказаться от ядерных испытаний. КНДР, в свою очередь, назвала введенные против нее санкции «ущербными и незаконными» и отказалась сворачивать ядерную программу.

​Северная Корея провела пуски нового типа баллистической ракеты 4 июля. По оценкам американских военных, ракета «Хвасон-14» является межконтинентальной (МБР) и способна достичь американского штата Аляска. КНДР повторно запустила МБР в конце июля. По информации CNN, в начале августа Северная Корея могла провести третий пуск подобного класса ракет, теперь уже с борта подводной лодки. После этого США предложили СБ ООН проголосовать за новые санкции в отношении КНДР.