Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05
Общество ,  
0 

Экс-глава Удмуртии Соловьев дал показания против других фигурантов дела

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев дал признательные показания, обличающие других фигурантов дела о коррупции, по которому его обвиняют. Следственный комитет (СК) попросил перевести его из следственного изолятора под домашний арест в связи с его «активным сотрудничеством» со следствием. Об этом рассказал следователь на заседании в столичном Басманном суде, передает ТАСС.

Бывшего губернатора Удмуртии Александра Соловьева задержали 4 апреля, в тот же день его арестовали. СК обвинил его во взятках на сумму 141,7 млн руб. По версии следователей, он получил эти деньги в 2014–2016 годах от строителей мостов через реки Буй и Кама в районе города Камбарка в республике. За это чиновник пообещал им профинансировать строительство из госбюджета. В день задержания Соловьева президент России Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России
Фотогалерея 

Экс-губернатор признал свою вину 31 мая. В июне столичный суд арестовал принадлежащее ему и его дочерям имущество, включая восемь квартир в Москве, частный дом в Удмуртии и два земельных участка.

О том, что суд 7 августа рассмотрит вопрос о переводе Соловьева из-под стражи под домашний арест, сообщили РБК 3 августа в пресс-службе Басманного суда. По словам адвоката обвиняемого, следователи больше не считают нужным содержать бывшего главу республики под стражей.