РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18
Бизнес ,  
0 

Суд отказал АФК «Система» в апелляции на арест активов по иску «Роснефти»

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске отказался удовлетворить апелляцию АФК «Система», оспаривающую арест ее активов по иску «Роснефти», заявили в компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель «Системы» сообщил РБК, что компания оспорит данное решение суда в кассационной инстанции.

Ранее АФК «Система» заявила отвод судье в Башкирии по иску «Роснефти» из-за «сомнений в объективности и беспристрастности судьи» в ходе процесса. В частности, «Система» недовольна тем, что суд не удовлетворил ни одного ее ходатайства и ввел в ее отношении «несоразмерные обеспечительные меры» на 250 млрд руб., введенные в июне. В конце июня «Система» попросила отменить арест своих активов, а затем в свою очередь потребовала арестовать активы истца — «Роснефти», однако эту просьбу суд не удовлетворил.

Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти»
Бизнес
Фото: Замир Усманов / ТАСС

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали иск к «Системе» в мае. Как утверждают истцы, убыток был нанесен «Башнефти» в ходе ее реорганизации в 2014 году. В конце мая сумма иска была пересчитана, исходя из курса доллара на весну 2014 года, и составила 170,6 млрд руб. «Система» заявленные истцами требования назвала «незаконными и необоснованными», предложив урегулировать спор во внесудебном порядке. Однако «Роснефть», по словам ее главы, Игоря Сечина, согласна идти на мировое соглашение только на условиях, изложенных в иске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"