Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Бизнес ,  
0 
Суд отказал АФК «Система» в апелляции на арест активов по иску «Роснефти»

Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Челябинске отказался удовлетворить апелляцию АФК «Система», оспаривающую арест ее активов по иску «Роснефти», заявили в компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель «Системы» сообщил РБК, что компания оспорит данное решение суда в кассационной инстанции.

Ранее АФК «Система» заявила отвод судье в Башкирии по иску «Роснефти» из-за «сомнений в объективности и беспристрастности судьи» в ходе процесса. В частности, «Система» недовольна тем, что суд не удовлетворил ни одного ее ходатайства и ввел в ее отношении «несоразмерные обеспечительные меры» на 250 млрд руб., введенные в июне. В конце июня «Система» попросила отменить арест своих активов, а затем в свою очередь потребовала арестовать активы истца — «Роснефти», однако эту просьбу суд не удовлетворил.

Бизнес
Против «Системы»: хроника процесса по крупнейшему иску «Роснефти»

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали иск к «Системе» в мае. Как утверждают истцы, убыток был нанесен «Башнефти» в ходе ее реорганизации в 2014 году. В конце мая сумма иска была пересчитана, исходя из курса доллара на весну 2014 года, и составила 170,6 млрд руб. «Система» заявленные истцами требования назвала «незаконными и необоснованными», предложив урегулировать спор во внесудебном порядке. Однако «Роснефть», по словам ее главы, Игоря Сечина, согласна идти на мировое соглашение только на условиях, изложенных в иске.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"