Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 13 апр, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 13 апр, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 13 апр, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 13 апр, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 13 апр, 21:41
Экономика ,  
0 

В Минсельхозе заявили о неготовности возобновить импорт турецких томатов

Россия не намерена возобновлять импорт томатов из Турции, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, власти дали серьезный сигнал отечественному бизнесу в вопросе насыщения внутреннего рынка овощами, в том числе огурцами и помидорами. Он подчеркнул, что на это были потрачены государственные средства. «Это и кредитные ресурсы, это и риски. Конечно, это было бы неправильно и несправедливо по отношению к собственным товаропроизводителям — разворачивать назад. Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что с 2014 по 2017 год производство овощей в России выросло на 30%. При этом темпы роста производства в 2017 году министр оценил в 3,5–4%.

По мнению Ткачева, России потребуется три-пять лет для того, чтобы закрыть рынок овощами собственного производства.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что во время экономической Измирской выставки 18 августа Москва и Анкара продолжат консультации по вопросу ограничений на поставки турецких томатов в Россию. Он уточнил, что это будет «первый полноценный формат консультаций».

С 1 января 2016 года на фоне осложнения отношений Москвы и Анкары после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, Россия ограничила поставки из Турции ряда наименований сельскохозяйственной продукции.

После переговоров президентов России и Турции в Сочи в мае, во время которых Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин в частности обсудили вопрос отмены всех торговых санкций, 22 мая Москва и Анкара подписали совместное заявление о взаимном снятии торговых ограничений.

В начале июня 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев частично снял ограничения на поставки турецких продуктов, помимо томатов. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"