Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Общество ,  
0 
Прокуратура Южной Кореи потребовала 12 лет тюрьмы для главы Samsung Group

Обвинение потребовало осудить бизнесмена и миллиардера, вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ёна на 12 лет тюрьмы за взяточничество и другие коррупционные эпизоды, связанные с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

Кроме дачи взятки 49-летний миллиардер обвиняется в растрате, сокрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и даче ложных показаний.

В ходе расследования прокуратура потребовала также десять лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.

Судебное заключение по делу главы Samsung Group озвучат в августе и приобщат к делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь, которая в конце июня уже была осуждена на три года тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь. Экс-президент также находится под стражей с апреля.

Бизнесмен Ли Чже Ён находится под стражей с 17 февраля, когда он был арестован и помещен в одиночную камеру. Его подозревали в передаче взятки в 43,3 млрд вонов ($38 млн) Пак Кын Хе. Следствие полагает, что глава Samsung Group планировал при помощи взятки добиться разрешения на слияние с холдингом одной из строительных компаний.

Фотогалерея 
Коррупционные скандалы с участием топ-менеджеров крупных компаний

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. Решение парламента в марте утвердил Конституционный суд страны. Причиной стал скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь. Ее заподозрили в том, что она получила доступ к секретным правительственным документам, воспользовавшись своим влиянием на Пак Кын Хе, а также лоббировала, пользуясь знакомством с президентом, интересы крупных корпораций.