Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Прокуратура Южной Кореи потребовала 12 лет тюрьмы для главы Samsung Group

Обвинение потребовало осудить бизнесмена и миллиардера, вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ёна на 12 лет тюрьмы за взяточничество и другие коррупционные эпизоды, связанные с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

Кроме дачи взятки 49-летний миллиардер обвиняется в растрате, сокрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и даче ложных показаний.

В ходе расследования прокуратура потребовала также десять лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.

Судебное заключение по делу главы Samsung Group озвучат в августе и приобщат к делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь, которая в конце июня уже была осуждена на три года тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь. Экс-президент также находится под стражей с апреля.

Бизнесмен Ли Чже Ён находится под стражей с 17 февраля, когда он был арестован и помещен в одиночную камеру. Его подозревали в передаче взятки в 43,3 млрд вонов ($38 млн) Пак Кын Хе. Следствие полагает, что глава Samsung Group планировал при помощи взятки добиться разрешения на слияние с холдингом одной из строительных компаний.

Фотогалерея 
Коррупционные скандалы с участием топ-менеджеров крупных компаний

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. Решение парламента в марте утвердил Конституционный суд страны. Причиной стал скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь. Ее заподозрили в том, что она получила доступ к секретным правительственным документам, воспользовавшись своим влиянием на Пак Кын Хе, а также лоббировала, пользуясь знакомством с президентом, интересы крупных корпораций.