Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54
Общество ,  
0 

Прокуратура Южной Кореи потребовала 12 лет тюрьмы для главы Samsung Group

Обвинение потребовало осудить бизнесмена и миллиардера, вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чже Ёна на 12 лет тюрьмы за взяточничество и другие коррупционные эпизоды, связанные с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает агентство Yonhap.

Кроме дачи взятки 49-летний миллиардер обвиняется в растрате, сокрытии активов за рубежом, сокрытии преступных доходов и даче ложных показаний.

В ходе расследования прокуратура потребовала также десять лет тюрьмы для еще трех топ-менеджеров Samsung, замешанных в коррупционных схемах.

Судебное заключение по делу главы Samsung Group озвучат в августе и приобщат к делу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь, которая в конце июня уже была осуждена на три года тюрьмы за незаконное давление на университет, где училась ее дочь. Экс-президент также находится под стражей с апреля.

Бизнесмен Ли Чже Ён находится под стражей с 17 февраля, когда он был арестован и помещен в одиночную камеру. Его подозревали в передаче взятки в 43,3 млрд вонов ($38 млн) Пак Кын Хе. Следствие полагает, что глава Samsung Group планировал при помощи взятки добиться разрешения на слияние с холдингом одной из строительных компаний.

Коррупционные скандалы с участием топ-менеджеров крупных компаний
Фотогалерея 
<p>49-летний миллиардер и глава Samsung Group Ли Чже Ён, находящийся под стражей с февраля, <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5979aed59a794766dc3f1dae">обвиняется</a> в передаче взятки в 43,3 млрд вонов ($38 млн) и других коррупционных эпизодах, связанных с бывшим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. 7 августа 2017 года агентство Yonhap сообщило о требовании прокуратуры Южной Кореи осудить Ли Чже Ёна на 12 лет тюрьмы. По версии следствия, он оказывал &laquo;неоправданную финансовую поддержку&raquo; бывшего главы государства в обмен на согласование государственным пенсионным фондом слияния двух филиалов Samsung C&amp;T Corp. и Cheil Industries Inc.</p>

<p>Незадолго до этого Samsung <a href="https://news.samsung.com/global/samsung-electronics-announces-second-quarter-2017-results">опубликовала</a> пресс-релиз, в котором говорится о рекордной прибыли компании в $9,9 млрд во втором квартале 2017 года.</p>

<p>Samsung подписал консалтинговый контракт на сумму $18,3 млн в августе 2015 года с немецкой компанией, которая принадлежит причастной к скандалу приближенной к президенту Чхве Сун Силь. По факту деньги, переведенные на счет находящейся в Германии компании, ушли на оплату конных тренировок ее дочери.<br />
​</p>

В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту Пак Кын Хе. Решение парламента в марте утвердил Конституционный суд страны. Причиной стал скандал с участием ее подруги Чхве Сун Силь. Ее заподозрили в том, что она получила доступ к секретным правительственным документам, воспользовавшись своим влиянием на Пак Кын Хе, а также лоббировала, пользуясь знакомством с президентом, интересы крупных корпораций.