Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

СМИ узнали о «короткой» встрече глав МИД Южной Кореи и КНДР

Глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва встретилась со своим коллегой из Северной Кореи, главой МИД КНДР ​Ли Ен Хо в Маниле. Об этом сообщает издание Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Сеула.

По данным собеседника агентства, «непродолжительная» встреча двух министров прошла в рамках Восточноазиатского саммита и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности.

Глава внешнеполитического ведомства КНДР заявил, что в предложениях Сеула по налаживанию двухсторонних отношений «не хватает искренности». Как уточняет Yonhap, Ли Ен Хо имел в виду недавнее предложение Сеула провести военные переговоры.

Южная Корея предложила КНДР провести военные переговоры в целях снижения напряженности на полуострове в середине июля. В качестве места встречи Сеул предлагал пограничный пункт Пханмунджом, там же южнокорейская сторона предлагала развернуть консультации по линии Красного Креста. Кроме того, в ходе переговоров Сеул намерен урегулировать напряженность на границе двух стран и возобновить воссоединение семей, разделенных Корейской войной 1950–1953 годов.

Как сообщал Reuters, ответа Северной Кореи на эту инициативу не последовало.