Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Политика ,  
0 
Южная Корея предложила КНДР провести военные переговоры

Южная Корея предложила КНДР 21 июля провести переговоры с участием представителей Минобороны обеих стран в целях снижения напряженности на полуострове, сообщает Reuters.

В качестве места встречи Сеул предлагает пограничный пункт Пханмунджом, где в октябре 2015 года проходили последние межправительственные переговоры двух стран. Южная Корея также предлагает организовать в этом же месте консультации по линии Красного Креста 1 августа.

Реакции КНДР на предложение пока не последовало.

Ранее, 16 июля, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве страны сообщило о подготовке мирных переговоров Сеула и Пхеньяна. Президент Республики Корея Чжэ Ин Мун во время выступления в Берлине 6 июля предложил обсудить прекращение взаимных враждебных актов на границе.

Официальная правительственная северокорейская газета «Нодон Синмун» 15 июля опубликовала комментарий, в котором говорилось, что президент Южной Кореи выразил приверженность договоренностям о сотрудничестве, заключенным во время межкорейских саммитов 2000 и 2007 годов. По мнению издания, это заявление стало первым шагом к улучшению отношений между странами.

По информации источника в правительстве, в Сеуле эту публикацию восприняли как реакцию КНДР на мирную инициативу Муна. При этом Yonhap, ссылаясь на экспертов, пишет, что переговоры могут зайти в тупик. Сеул в своем предложении может подразумевать прекращение трансляций пропагандистских передач на границе через громкоговорители. При этом КНДР в ответ может потребовать от Сеула прекращения совместных учений с США.