Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о еще одном переброшенном в Белоруссию отряде боевиков Политика, 14:39 Прилепин сообщил об отъезде из Белоруссии 170 «российских боевиков» Политика, 14:36 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Лукашенко назвал «подарком криминалу» возвращение Конституции 1994 года Политика, 14:25 «Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон Спорт, 14:18 Профессиональный взор в будущее: что такое форсайт и как им пользоваться Футурология, 14:15  Путин ответил на обещание Воробьева по дольщикам фразой «я запомнил» Общество, 14:14 Угрожавший взорвать банк в Киеве стал подозреваемым в терроризме Общество, 14:13 АвтоВАЗ назвал свои самые популярные автомобили Авто, 14:07 Virgin Galactic и Rolls-Royce построят сверхзвуковой пассажирский самолет Стиль, 14:05 Как снизить кредитную нагрузку с помощью реструктуризации Pro, 14:05 Росреестр заблокировал 34 сайта-двойника ведомства Общество, 14:04 Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03
Украинский кризис ,  
0 

Советник Трампа рассказал о возможных поставках оружия Украине

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о возможных поставках Украине американского оружия. Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC.

Макмастер заявил, что США уже поддерживают Киев, однако в интересы американской стороны также входит повышение обороноспособности Украины с целью «предотвратить дальнейшие вторжения на ее территорию». Макмастер отметил, что не имеет значения, как США помогают Киеву, добавив, что администрация США рассматривает разные варианты оказания поддержки.

«Вопрос в том, какая форма поддержки нужна Украине, которая соответствовала бы нашим интересам и всеобщему желанию добиться того, чтобы Россия не предпринимала дальнейших действий по дестабилизации», — подчеркнул советник Трампа.

Ранее Пентагон рекомендовал Белому дому начать поставку Украине противотанковых ракет Javelin «для помощи в борьбе с Россией». Об этом телеканалу NBC News сообщили три анонимных американских чиновника.

По их данным, стоимость ракет составит около $50 млн. «Это правильный ход, и я вижу во всем этом почерк министра обороны [США Джеймса] Мэттиса», — заявил NBC News экс-командующий НАТО Джеймс Ставридис. Он также назвал рекомендацию поставить ракеты Украине «очень логичным и разумным шагом, который усилит сдерживание» России.

В начале августа стало известно о том, что Пентагон и Госдеп США разработали план поставки Украине противотанковых ракет и другого оружия и добиваются его одобрения со стороны Белого дома. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и анонимных дипломатов США. По словам источников издания, оружие предназначено для сдерживания «агрессивных действий Москвы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию о поставках вооружения США Украине «гипотетическими» рассуждениями, которые «вряд ли должны быть поводом для комментария». Он отметил, что в Кремле придерживаются мнения, что все страны, «особенно те, которые претендуют на регулирование», должны «воздерживаться от мер, которые способствуют напряжению».

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Михаил Ульянов заявил, что создатели плана по поставке вооружения США Украине считают ситуацию в стране «недостаточно взрывоопасной» и хотят «подлить масла в огонь».

По его словам, «ссылки на то, что речь идет о поставках вооружений оборонительного характера, сути дела не меняют». «Ополченцы попыток расширения контролируемой ими территории не предпринимают», — заявил дипломат. По этой причине, считает Ульянов, «обороняться Киеву не от кого».

«Те круги на Украине, которые склонны делать ставку на силу, наверняка восприняли бы американские поставки как поощрение к военным действиям», — отметил Ульянов. Он добавил, что в этом случае ответственность «легла бы не только на Киев, но и на Вашингтон».