Лента новостей
Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12
Политика ,  
0 
Военные окружили здание генпрокуратуры Венесуэлы

В Венесуэле подразделения Национальной гвардии окружили здание генпрокуратуры страны. Фотографии с места событий в своем Twitter опубликовала генпрокурор страны Луиса Ортега.

Как пишет издание Nacional, к генпрокуратуре Венесуэлы люди в форме прибыли в 6:00 по местному времени (13:00 мск). Они заблокировали здание и не допускают прохода сотрудников внутрь.

Ортега осудила действия военных. «Отвергаю осаду генпрокуратуры. Я доведу сведения о произволе как жителям страны, так и международному сообществу», —написала она.

Действия военных также осудил генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро. В своем Twitter он назвал ситуацию «грубым нарушением права». «Мы осуждаем применение насилия в отношении генпрокуратуры Венесуэлы», — подчеркнул он.

Накануне, 4 августа, генпрокуратура Венесуэлы потребовала прекратить деятельность Конституционной ассамблеи Венесуэлы, выборы в которую провели власти страны. Ведомство заявило о нарушениях, допущенных в ходе выборов.

Мнение
Михаил Комин Методичка для диктатора: что позволяет президенту Мадуро сохранять власть

Конституционная ассамблея Венесуэлы должна заменить парламент, настроенный оппозиционно по отношению к президенту Николасу Мадуро. Ассамблея имеет право менять Конституцию страны. Выборы в новый орган прошли 30 июля, а 4 августа он начал свою работу. Создание Конституционной ассамблеи вызвало массовые протесты со стороны оппозиции, к разгону которой были привлечены силы безопасности. В ходе протестов 30 июля прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько полицейских.