Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Общество ,  
0 

В Коми завели дело за отправку воспитанников интерната на опасные работы

В республике Коми воспитанников Пажгинской специальной коррекционной школы-интерната №15 привлекли к вырубке борщевика, в результате двое детей получили химические ожоги. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в России.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова начала проверку «после сообщений СМИ о том, что руководство интернатного учреждения направляло воспитанников на хозяйственные работы, связанные с рубкой ядовитого растения борщевика, не обеспечив их необходимыми средствами защиты».

Результаты проверки показали, что детей привлекли к работе с нарушениями требований санитарных правил и норм по привлечению детей к работе с вредными или опасными условиями труда.

«Телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью», — приводятся слова Кузнецовой. На сайте уполномоченного указано, что ранее руководители интерната в СМИ «отрицали сам факт привлечения несовершеннолетних к опасным работам».

«В ходе инспекционной поездки советников омбудсмена были проверены и другие детские учреждения Р​еспублики Коми», — отмечается в сообщении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"