Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56
Политика ,  
0 

На Украине отказались верить в завершение строительства крымского моста

Глава Минюста Украины Павел Петренко не верит, что Россия построит мост в Крым через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

По его мнению, Россия «не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты».

Петренко считает, что иностранные компании не будут участвовать в проекте строительства крымского моста, побоявшись санкций. «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», — заявил глава Минюста Украины.

Он также допустил возможность введения санкций против «недальновидных компаний», присоединившихся к проекту.

Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк 2 августа заявил, что строительство крымского моста приводит к убыткам украинской экономики. Он пообещал, что в связи с этим Киев подготовит иск в международный суд. По его словам, украинские порты несут убытки, так как судоходство по Керченскому проливу ограничено из-за стройки.

В начале июля Министерство иностранных дел Украины оценило убытки от простоя портов в Мариуполе и Бердянске из-за возведения моста в 500 млн грн (около $20 млн). ​Мост через Керченский пролив протяженностью 19 км должен связать Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение по мосту планируют открыть в декабре 2018 года.