Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51 Мишустин пообещал направить развитие криптовалют в «цивилизованное русло» Крипто, 15:49 Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций Политика, 15:48 Минобороны показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» Общество, 15:46 СМИ узнали о возмущении в Москве утечкой беседы Макрона с Путиным Политика, 15:42 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Спорт, 15:34 Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Лекции профессоров MBA: как маркетинг помогает трансформировать компанию Pro, 15:24 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

На Украине отказались верить в завершение строительства крымского моста

Глава Минюста Украины Павел Петренко не верит, что Россия построит мост в Крым через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

По его мнению, Россия «не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты».

Петренко считает, что иностранные компании не будут участвовать в проекте строительства крымского моста, побоявшись санкций. «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии», — заявил глава Минюста Украины.

Он также допустил возможность введения санкций против «недальновидных компаний», присоединившихся к проекту.

Министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк 2 августа заявил, что строительство крымского моста приводит к убыткам украинской экономики. Он пообещал, что в связи с этим Киев подготовит иск в международный суд. По его словам, украинские порты несут убытки, так как судоходство по Керченскому проливу ограничено из-за стройки.

В начале июля Министерство иностранных дел Украины оценило убытки от простоя портов в Мариуполе и Бердянске из-за возведения моста в 500 млн грн (около $20 млн). ​Мост через Керченский пролив протяженностью 19 км должен связать Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение по мосту планируют открыть в декабре 2018 года.