Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21
Политика ,  
0 

Стали известны требования фонда сокурсника Медведева к ФБК и Навальному

Фонд «Соцгоспроект» Ильи Елисеева требует от оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть и удалить из материалов, размещенных на сайте Навального, сайте ФБК и YouTube ряд заявлений, касающихся «Соцгоспроекта». Компенсации «Соцгоспроект» не требует, следует из текста искового заявления (есть в распоряжении РБК).

Истец просит удалить и опровергнуть следующие сведения: «Имущество, пожертвованное А.Б.Усмановым Фонду «Соцгоспроект», является взяткой Д.А.Медведеву», «Фонд «Соцгоспроект» является участником преступной схемы, коррупционной сети», «Фонд «Соцгоспроект не осуществляет реальной деятельности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности». В иске приведены восемь цитат из расследования ФБК, в которых такие сведения, по мнению истца, содержатся.

На сайте Навального и странице расследования опровержение должно появиться спустя десять дней после вступления в силу вердикта суда, настаивают истцы. Кроме того, на этих сайтах должна быть опубликована резолютивная часть решения суда. Она должна быть опубликована на срок не менее трех месяцев. В иске указаны аналогичные требования к публикации на сайте ФБК о расследовании. Кроме того, эта информация должна быть удалена из видеоверсии расследования на YouTube.

Других требований, включая компенсации, исковое заявление не содержит.

Ранее стало известно, что фонд Елисеева подал на ФБК и Навального в суд.  Глава юридической службы ФБК Иван Жданов заявил РБК о готовности судиться с «Соцгоспроектом», но выразил сомнения в том, что суд встанет на сторону оппозиционера.