Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Стали известны требования фонда сокурсника Медведева к ФБК и Навальному

Фонд «Соцгоспроект» Ильи Елисеева требует от оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опровергнуть и удалить из материалов, размещенных на сайте Навального, сайте ФБК и YouTube ряд заявлений, касающихся «Соцгоспроекта». Компенсации «Соцгоспроект» не требует, следует из текста искового заявления (есть в распоряжении РБК).

Истец просит удалить и опровергнуть следующие сведения: «Имущество, пожертвованное А.Б.Усмановым Фонду «Соцгоспроект», является взяткой Д.А.Медведеву», «Фонд «Соцгоспроект» является участником преступной схемы, коррупционной сети», «Фонд «Соцгоспроект не осуществляет реальной деятельности, а использует ее как прикрытие незаконной деятельности». В иске приведены восемь цитат из расследования ФБК, в которых такие сведения, по мнению истца, содержатся.

На сайте Навального и странице расследования опровержение должно появиться спустя десять дней после вступления в силу вердикта суда, настаивают истцы. Кроме того, на этих сайтах должна быть опубликована резолютивная часть решения суда. Она должна быть опубликована на срок не менее трех месяцев. В иске указаны аналогичные требования к публикации на сайте ФБК о расследовании. Кроме того, эта информация должна быть удалена из видеоверсии расследования на YouTube.

Других требований, включая компенсации, исковое заявление не содержит.

Ранее стало известно, что фонд Елисеева подал на ФБК и Навального в суд.  Глава юридической службы ФБК Иван Жданов заявил РБК о готовности судиться с «Соцгоспроектом», но выразил сомнения в том, что суд встанет на сторону оппозиционера.