Лента новостей
В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50
Общество ,  
0 
Суд арестовал на пять суток напавшего на корреспондента НТВ в День ВДВ

Александру Орлову, ударившему в прямом эфире корреспондента НТВ, назначили наказание в виде пяти суток ареста за неповиновение полиции, сообщила РБК пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль. «Его признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) и назначили наказание в виде административного ареста сроком пять суток», — сказала Хиль.

Орлов ударил Развозжаева по лицу 2 августа во время съемки репортажа, посвященного Дню Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в прямом эфире, после этого репортаж был прерван.

Видео: Ruptly

Мужчина был задержан сотрудниками полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК подтвердили факт задержания Орлова и добавили, что мужчина «никакого отношения» к ВДВ не имеет.

Как сообщал телеканал НТВ со ссылкой на очевидцев, Орлов во время нападения был пьян. Полиция по факту нападения на корреспондента НТВ возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Впоследствии Орлов заявил о своем «непреднамеренном поступке». «Слушайте, я готов принести извинения и денежную компенсацию, сколько нужно», — заявил мужчина. «Давай добазаримся. Я не хотел. Просто я иду, и он мне какую-то гадость говорит, а я ему руку кинул, и всё», — добавил Орлов. Позднее​​ в тот же день нападавшего отпустили под подписку о невыезде.