Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:42 ЦБ согласился на постепенную отмену репатриации валютной выручки Экономика, 13:40 Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47
Общество ,  
0 

Суд арестовал на пять суток напавшего на корреспондента НТВ в День ВДВ

Александру Орлову, ударившему в прямом эфире корреспондента НТВ, назначили наказание в виде пяти суток ареста за неповиновение полиции, сообщила РБК пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль. «Его признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) и назначили наказание в виде административного ареста сроком пять суток», — сказала Хиль.

Орлов ударил Развозжаева по лицу 2 августа во время съемки репортажа, посвященного Дню Воздушно-десантных войск. Нападение произошло в прямом эфире, после этого репортаж был прерван.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Мужчина был задержан сотрудниками полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК подтвердили факт задержания Орлова и добавили, что мужчина «никакого отношения» к ВДВ не имеет.

Как сообщал телеканал НТВ со ссылкой на очевидцев, Орлов во время нападения был пьян. Полиция по факту нападения на корреспондента НТВ возбудила уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Впоследствии Орлов заявил о своем «непреднамеренном поступке». «Слушайте, я готов принести извинения и денежную компенсацию, сколько нужно», — заявил мужчина. «Давай добазаримся. Я не хотел. Просто я иду, и он мне какую-то гадость говорит, а я ему руку кинул, и всё», — добавил Орлов. Позднее​​ в тот же день нападавшего отпустили под подписку о невыезде.