Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Война в Сирии ,  
0 
Территорию посольства России в Дамаске обстреляли из миномета

Боевики обстреляли 2 августа комплекс посольства России в Дамаске из миномета, два снаряда попали на его территорию. В результате происшествия пострадавших нет, комплексу нанесен «незначительный материальный ущерб», говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Москва решительно осуждает произошедшее. «Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции», — подчеркнули в МИДе. Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии, отметили в ведомстве.

Это не первый случай обстрела территории российского посольства в Дамаске. В последний раз посольство подверглось серии минометных обстрелов 24 и 25 июля. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление по случившемуся, но позднее российское представительство при организации заявило, что документ заблокировали другие члены Совбеза. Российские дипломаты сообщили, что некоторые страны отказались рассматривать документ «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения».

Здание посольства также было обстреляно в конце марта, тогда взрывной волной выбило окна.