Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От поиска ниши до масштабирования: 9 книг о бизнесе от главы Askona Pro, 20:27 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 20:24 Париж пригрозил Москве последствиями в случае прихода ЧВК «Вагнер» в Мали Политика, 20:21 Власти Петербурга продлили ограничения из-за COVID-19 до 31 октября Общество, 20:11 В РФС указали на ошибки сборной России на ЧМ по мини-футболу Спорт, 20:01 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 19:57 Цена нефти Brent поднялась до $78 за баррель впервые с октября 2018 года Инвестиции, 19:52 НОВАТЭК пообещал поддержку арестованному в США топ-менеджеру Бизнес, 19:46 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 19:39 В Петербурге спустили на воду первое безэкипажное судно Технологии и медиа, 19:27 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 19:26 Неделя на рынках: ставка ФРС, крушение Evergrande и распродажи НОВАТЭКа Инвестиции, 19:25 Талибы назвали отрубание рук важным «для обеспечения безопасности» Политика, 19:23 Бразильских игроков «Зенита» не вызвали в сборную на отбор к ЧМ Спорт, 19:18
Общество ,  
0 

«Первый канал» не стал комментировать изменение регламента «Евровидения»

«Первый канал» оставил без комментариев изменение регламента музыкального конкурса «Евровидение» после инцидента с недопуском российской участницы Юлии Самойловой. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Не комментируем», — заявили агентству на «Первом канале».

Ранее 2 августа Европейский вещательный союз (EBU) решил изменить регламент «Евровидения» после того, как российскую певицу Юлию Самойлову не пустили на Украину, где в 2017 году проходил музыкальный конкурс.

EBU рекомендовал странам-участницам не включать в делегации лиц, которые находятся под действием ограничительных мер со стороны страны, где проводится конкурс. «Ни выбранный для участия артист, ни участники делегации не должны иметь предпосылки к тому, чтобы власти страны, где проводится конкурс, запретили им въезд в соответствии с национальным законодательством», — цитирует портал Esctoday информационное письмо EBU.

Также EBU решил «ужесточить» порядок взаимоотношений с национальными вещателями, которые организуют конкурс. Европейский вещательный союз оставляет за собой право передавать организационные обязанности конкурса другим вещателям в том случае, если временные рамки конкурса будут нарушены или же будут допущены задержки в работе над трансляцией «Евровидения».

Кроме того, в жюри конкурса не будут допускать судей, которые могут быть связаны с артистами или имеют какое-либо отношение к исполняемым на конкурсе песням. Ответственность за соблюдение данного требования будет лежать на национальном вещателе.

В конце июня представитель EBU сообщил РБК, что украинская сторона будет оштрафована за то, что не пустила Самойлову на Украину для участия в «Евровидении-2017».

Европейский вещательный союз наложил штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за то, что «вещатель страны-хозяйки не смог адекватно выполнить свои обязательства по сотрудничеству с EBU в связи с участием российского артиста». В ответ телерадиокомпания пообещала обжаловать решение EBU.