Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Песков объяснил сложности доступа к американским дачам в Серебряном Бору

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил сложность доступа к дачам Госдепа в Серебряном Бору «правилами въезда транспорта», сообщает корреспондент РБК.

Песков пояснил, что «там история вокруг грузовиков». Он отметил, что если взять «грузовик, «Газель», и попробовать «въехать в Серебряный Бор, вас туда не пустят». «Там есть определенные правила въезда крупногабаритного транспорта. В данном случае нельзя согласиться с такими обвинениями (о прекращении доступа сотрудников посольства США к дипломатической даче. — РБК)».

За более точными комментариями Песков попросил обратиться в МИД России. «Конечно, лучше спрашивать в МИДе», — сказал он.

Ранее сообщалось, что сотрудники американской дипмиссии в Москве пожаловались на ограничение доступа к дипломатической даче в Серебряном Бору и складам в районе Чертаново Южное до вступления в силу ограничений. В МИД России ответили, что грузовые машины, которые участвуют в вывозе имущества посольства, не пустили в Серебряный Бор из-за отсутствия пропусков.

Россия 28 июля приняла решение изъять находившиеся в пользовании у США столичный склад и дачу в Серебряном Бору, а также сократить количество работников Госдепа в России на 755 человек в ответ на одобрение сенатом новых антироссийских санкций. Ограничения, введенные Россией, вступают в силу с 1 августа, говорится в официальном сообщении МИДа.

Видео: РБК