Лента новостей
В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01
Бизнес ,  
0 
Владелец журнала Atlantic объяснил его продажу вдове Стива Джобса

Председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли объяснил личными соображениями продажу журнала Atlantic некоммерческой организации Emerson Collective, которой руководит вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс. Его заявление разослала пресс-служба Atlantic Media. Оно поступило в РБК.

«Несмотря на сомнения, The Atlantic процветает. Несмотря на то что я буду занимать свою должность некоторое время, самое важное решение в моей карьере приму не я: кто именно будет управляющим этого 160-летнего национального сокровища? Для меня ответ на этот вопрос, правильно ответит Лоурен [Пауэлл Джобс]», — написал председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли в письме к сотрудникам The Atlantic.

В понедельник, 31 июля, сообщалось, что Emerson Collective купила контрольный пакет акций журнала The Atlantic. Сумма сделки не раскрывается. Брэдли будет владеть миноритарной долей в журнале и останется на своей должности и будет действующим партнером издания в течение трех-пяти лет.

По данным Fortune, Atlantic и Emerson Collective начали переговоры о покупке журнала в январе. Брэдли решил продать свою долю, потому что он и его семья поняли, что «не готовы заниматься развитием своего медианаследия».

Atlantic был основан в 1857 году в Бостоне. Брэдли купил журнал в 1999 году за $10 млн у Мортимера Цукермана.Еmerson Collective инвестировала в новостной сайт Axios, а в 2015 году купила компанию Digital Corp., которая специализируется на цифровом образовании.