Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57 Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве произошел пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13
Бизнес ,  

Владелец журнала Atlantic объяснил его продажу вдове Стива Джобса

Председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли объяснил личными соображениями продажу журнала Atlantic некоммерческой организации Emerson Collective, которой руководит вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс. Его заявление разослала пресс-служба Atlantic Media. Оно поступило в РБК.

«Несмотря на сомнения, The Atlantic процветает. Несмотря на то что я буду занимать свою должность некоторое время, самое важное решение в моей карьере приму не я: кто именно будет управляющим этого 160-летнего национального сокровища? Для меня ответ на этот вопрос, правильно ответит Лоурен [Пауэлл Джобс]», — написал председатель совета директоров и владелец Atlantic Media Дэвид Брэдли в письме к сотрудникам The Atlantic.

В понедельник, 31 июля, сообщалось, что Emerson Collective купила контрольный пакет акций журнала The Atlantic. Сумма сделки не раскрывается. Брэдли будет владеть миноритарной долей в журнале и останется на своей должности и будет действующим партнером издания в течение трех-пяти лет.

По данным Fortune, Atlantic и Emerson Collective начали переговоры о покупке журнала в январе. Брэдли решил продать свою долю, потому что он и его семья поняли, что «не готовы заниматься развитием своего медианаследия».

Atlantic был основан в 1857 году в Бостоне. Брэдли купил журнал в 1999 году за $10 млн у Мортимера Цукермана.Еmerson Collective инвестировала в новостной сайт Axios, а в 2015 году купила компанию Digital Corp., которая специализируется на цифровом образовании.