Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00
Политика ,  
0 

Абэ призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что Россия и Китай должны усилить давление на КНДР, передает Bloomberg.

По словам Абэ, Япония прилагает «последовательные усилия» для решения «северокорейской проблемы мирным путем», но КНДР «игнорирует их полностью» и «обостряет ситуацию в одностороннем порядке». «Международное сообщество, начиная с Китая и России, должно серьезно отнестись к этому очевидному факту и усилить давление», — заявил Абэ после разговора с президентом США Дональдом Трампом по телефону.

Телефонный разговор Абэ и Трампа состоялся 31 июля. В ходе беседы стороны договорились о необходимости дополнительных мер в урегулировании ситуации с КНДР.

Газета Nikkei Shimbun со ссылкой на источники, близкие к японскому правительству, 12 июля сообщила, что Абэ обратился к лидеру Китая Си Цзиньпину ​с просьбой остановить экспорт нефти в КНДР. Си Цзиньпин отметил, что Пекин выполняет обязательства по наложенным на Пхеньян санкциям, указав на приостановку импорта угля из КНДР. Также китайский лидер заявил о неприятии КНР «односторонних» мер давления на Северную Корею. По его мнению, необходимо вести диалог с Пхеньяном.