Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Политика ,  
0 
Абэ призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что Россия и Китай должны усилить давление на КНДР, передает Bloomberg.

По словам Абэ, Япония прилагает «последовательные усилия» для решения «северокорейской проблемы мирным путем», но КНДР «игнорирует их полностью» и «обостряет ситуацию в одностороннем порядке». «Международное сообщество, начиная с Китая и России, должно серьезно отнестись к этому очевидному факту и усилить давление», — заявил Абэ после разговора с президентом США Дональдом Трампом по телефону.

Телефонный разговор Абэ и Трампа состоялся 31 июля. В ходе беседы стороны договорились о необходимости дополнительных мер в урегулировании ситуации с КНДР.

Газета Nikkei Shimbun со ссылкой на источники, близкие к японскому правительству, 12 июля сообщила, что Абэ обратился к лидеру Китая Си Цзиньпину ​с просьбой остановить экспорт нефти в КНДР. Си Цзиньпин отметил, что Пекин выполняет обязательства по наложенным на Пхеньян санкциям, указав на приостановку импорта угля из КНДР. Также китайский лидер заявил о неприятии КНР «односторонних» мер давления на Северную Корею. По его мнению, необходимо вести диалог с Пхеньяном.