Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58
Политика ,  
0 
Абэ призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает, что Россия и Китай должны усилить давление на КНДР, передает Bloomberg.

По словам Абэ, Япония прилагает «последовательные усилия» для решения «северокорейской проблемы мирным путем», но КНДР «игнорирует их полностью» и «обостряет ситуацию в одностороннем порядке». «Международное сообщество, начиная с Китая и России, должно серьезно отнестись к этому очевидному факту и усилить давление», — заявил Абэ после разговора с президентом США Дональдом Трампом по телефону.

Телефонный разговор Абэ и Трампа состоялся 31 июля. В ходе беседы стороны договорились о необходимости дополнительных мер в урегулировании ситуации с КНДР.

Газета Nikkei Shimbun со ссылкой на источники, близкие к японскому правительству, 12 июля сообщила, что Абэ обратился к лидеру Китая Си Цзиньпину ​с просьбой остановить экспорт нефти в КНДР. Си Цзиньпин отметил, что Пекин выполняет обязательства по наложенным на Пхеньян санкциям, указав на приостановку импорта угля из КНДР. Также китайский лидер заявил о неприятии КНР «односторонних» мер давления на Северную Корею. По его мнению, необходимо вести диалог с Пхеньяном.