Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты завоевали серебро Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48 На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15
Политика ,  
0 

Reuters узнал о планах США ввести новые санкции в отношении Венесуэлы

Правительство США намерено ввести новые санкции в отношении Венесуэлы в связи с проведением выборов в Конституционную ассамблею. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников США.

По словам собеседников агентства, администрация президента США Дональда Трампа может в том числе ввести запрет на поставки Венесуэле сырой нефти. Венесуэла разбавляет этим сырьем собственную тяжелую нефть с большей плотностью, а позже отправляет смесь на экспорт.

Также среди возможных ограничений, по данным источников, санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников. При этом агентство отмечает, что новые ограничительные меры Вашингтона еще не утверждены, однако это может произойти уже в понедельник, 31 июля.

Министерство финансов США 26 июля ввело санкции против 13 действующих и бывших чиновников правительства Венесуэлы. По мнению Вашингтона, они «подрывают демократию» в этой стране. Четыре человека оказались под санкциями за «активное проведение выборов в Учредительное собрание или иной подрыв демократии или прав человека в Венесуэле».

Пять человек были внесены в санкционный список, поскольку Минфин считает их «ответственными за насилие и репрессии» в стране. Еще четыре человека попали под санкции из-за их тесной связи «с коррумпированными государственными структурами».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро наградил попавших под санкции чиновников, вручив им сабли национального героя страны Симона Боливара. Он отметил, что правительство страны «не признает никаких санкций».