Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20
Политика ,  
0 

Reuters узнал о планах США ввести новые санкции в отношении Венесуэлы

Правительство США намерено ввести новые санкции в отношении Венесуэлы в связи с проведением выборов в Конституционную ассамблею. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников США.

По словам собеседников агентства, администрация президента США Дональда Трампа может в том числе ввести запрет на поставки Венесуэле сырой нефти. Венесуэла разбавляет этим сырьем собственную тяжелую нефть с большей плотностью, а позже отправляет смесь на экспорт.

Также среди возможных ограничений, по данным источников, санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников. При этом агентство отмечает, что новые ограничительные меры Вашингтона еще не утверждены, однако это может произойти уже в понедельник, 31 июля.

Министерство финансов США 26 июля ввело санкции против 13 действующих и бывших чиновников правительства Венесуэлы. По мнению Вашингтона, они «подрывают демократию» в этой стране. Четыре человека оказались под санкциями за «активное проведение выборов в Учредительное собрание или иной подрыв демократии или прав человека в Венесуэле».

Пять человек были внесены в санкционный список, поскольку Минфин считает их «ответственными за насилие и репрессии» в стране. Еще четыре человека попали под санкции из-за их тесной связи «с коррумпированными государственными структурами».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро наградил попавших под санкции чиновников, вручив им сабли национального героя страны Симона Боливара. Он отметил, что правительство страны «не признает никаких санкций».