Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Политика ,  
0 
Reuters узнал о планах США ввести новые санкции в отношении Венесуэлы

Правительство США намерено ввести новые санкции в отношении Венесуэлы в связи с проведением выборов в Конституционную ассамблею. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников США.

По словам собеседников агентства, администрация президента США Дональда Трампа может в том числе ввести запрет на поставки Венесуэле сырой нефти. Венесуэла разбавляет этим сырьем собственную тяжелую нефть с большей плотностью, а позже отправляет смесь на экспорт.

Также среди возможных ограничений, по данным источников, санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников. При этом агентство отмечает, что новые ограничительные меры Вашингтона еще не утверждены, однако это может произойти уже в понедельник, 31 июля.

Министерство финансов США 26 июля ввело санкции против 13 действующих и бывших чиновников правительства Венесуэлы. По мнению Вашингтона, они «подрывают демократию» в этой стране. Четыре человека оказались под санкциями за «активное проведение выборов в Учредительное собрание или иной подрыв демократии или прав человека в Венесуэле».

Пять человек были внесены в санкционный список, поскольку Минфин считает их «ответственными за насилие и репрессии» в стране. Еще четыре человека попали под санкции из-за их тесной связи «с коррумпированными государственными структурами».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро наградил попавших под санкции чиновников, вручив им сабли национального героя страны Симона Боливара. Он отметил, что правительство страны «не признает никаких санкций».