Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35
Политика ,  
0 
В Совфеде увидели в словах Тиллерсона о санкциях «иезуитскую логику»

В Совете Федерации считают, что надежды Госдепа США на продолжение сотрудничества с Россией после введения санкций «лишены всяких оснований». Об этом зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил «РИА Новости».

​По словам Клинцевича, в России «прекрасно понимают», что целью закона, вводящего новые санкции, является «изоляция России». ​ «А потому надежды Рекса Тиллерсона, что сотрудничество России и США по главным мировым вопросам продолжится, лишены всяких оснований», — пояснил Клинцевич.

По его мнению, Тиллерсон демонстрирует «какую-то иезуитскую логику». «Декларируется одно, а делается прямо противоположное. Для достижения цели — улучшение отношений с Россией — избирается наихудший путь из всех возможных <...> Мы же, в конце концов, не малые дети, чтобы успокаивать нас подобным образом», — заключил зампред.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон объяснил появление нового закона о санкциях против России тем, что американский народ стремится к улучшению российско-американских отношений. Кроме того, глава Госдепа выразил надежду на установление сотрудничества между США и Россией по основным глобальным вопросам. В таком случае, по мнению госсекретаря, санкции «больше не понадобятся».

Политика
Госдеп объяснил новые санкции желанием улучшить отношения США и России

Законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана, Северной Кореи был одобрен конгрессом на этой неделе. В Белом доме вслед за этим сообщили, что американский президент Дональд Трамп намерен подписать данный закон.