Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Британца приговорили к условному сроку за кибератаку на Deutsche Telekom
Атаки хакеров, 28 июл 2017, 20:42
0
Британца приговорили к условному сроку за кибератаку на Deutsche Telekom

В Германии приговорили к условному сроку британского хакера за кибератаку, в результате которой пострадали свыше 1 млн клиентов Deutsche Telekom. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Жителя Великобритании приговорили к году и восьми месяцам условного срока после того, как он признал, что в ноябре прошлого года «совершил атаку на порты удаленного администрирования на роутерах клиентов» Deutsche Telekom, отмечает телерадиокомпания. По оценкам немецкого телекоммуникационного концерна, убытки от атаки составили €2 млн.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея

Хакера задержали в одном из лондонских аэропортов в феврале и экстрадировали в Германию, пишет Deutsche Welle. По данным телерадиокомпании, его удалось вычислить сотрудникам службы информационной безопасности Deutsche Telekom совместно с сотрудниками Федерального ведомства по безопасности в сфере информационной техники (BSI) Германии.

Проблемы у клиентов Deutsche Telekom произошли в ноябре прошлого года. После анализа активности при регистрации в Сети роутеров в концерне заключили, что было оказано «влияние извне».

ФСБ оценила ущерб от кибератак в мире в сумму от $300 млрд до $1 трлн
Технологии и медиа

Канцлер Германии Ангела Меркель, как отмечает Deutsche Welle, не исключила вероятную взаимосвязь между кибератакой на немецкий концерн и российской стратегией «гибридных войн». «Подобные кибератаки, а также то, что в том числе и в российской доктрине зовется «гибридной конфронтацией», стало частью повседневной жизни», — сказала канцлер. Она также высказала мнение, что Германия не может позволить «сбить себя с толку» подобными нападениями и должна научиться «с этим жить».