Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58 
Политика ,  
0 

В МИДе назвали восстановлением паритета сокращение дипкорпуса США

Ответные меры по сокращению численности сотрудников дипмиссий США в России и по даче в Серебряном Бору восстанавливают равновесие, которое нарушила американская сторона. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом, передает «Интерфакс».

«То есть мы восстанавливаем паритет, который в течение долгого времени нарушался американцами и по большому счету был несправедливым. Такое состояние для нас неприемлемо. Мы это дело изменили», — заявил Рябков.

По его словам, Соединенные Штаты «в свойственной им манере» незаконно пытаются получить для себя «конкурентные преимущества» с введением санкций против России.

Посла США в России Джона Теффта вызвали в МИД России, где Рябков передал ему заявление российского министерства об ответных мерах в отношении американской дипломатической собственности и дипломатов.

МИД России предложил США до 1 сентября сократить количество сотрудников американского посольства в Москве, генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Российское дипведомство с 1 августа лишило США возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на Дорожной улице в Москве.

МИД России заявил, что если американская сторона в одностороннем порядке сократит число российских дипломатов в своей стране, Россия примет «зеркальные» меры.

Теффт заявил, что посольство США в России «глубоко разочаровано» решением российских властей об изъятии американской дипсобственности и решением сократить количество персонала.