Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Война санкций ,  
0 

В Белом доме допустили усиление новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект по новым американским санкциям против России, Ирана и КНДР для того, чтобы согласовать его более жесткий вариант. Об этом в интервью CNN заявил директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

«Он может подписать санкции в точно в том виде, в каком они есть, или он может наложить вето на санкции и обсудить даже более жесткую сделку против России», — сказал он.

Ранее, 25 июля, палата представителей одобрила законопроект, ужесточающий ограничительные меры против России, Ирана и КНДР.

Документом предусматривается введение новых ограничений на поставку американских технологий в проекты российского нефтегазового сектора. Помимо этого, власти США могут получить разрешение вводить меры в отношении железнодорожных, металлургических и горнодобывающих российских компаний, а также ужесточить условия кредитования российских нефтегазовых проектов и банков.

Если Дональд Трамп подпишет документ, то проекты, в которых российские нефтегазовые компании владеют «контролирующей долей» (33% или больше), столкнутся с трудностями.

Как сообщил Reuters, 27 июля президент комитета сената по иностранным делам Боб Кокер заявил, что сенаторы достигли соглашения по законопроекту о новых ограничениях против России, Ирана и КНДР.