Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Общество ,  
0 

Глава сибирского центра Transparency обжаловал штраф за участие в митинге

Руководитель сибирского центра антикоррупционной организации Transparency International Станислав Андрейчук 27 июля обжаловал решение Центрального районного суда Барнаула, который 19 июля оштрафовал Андрейчука за участие в несогласованной акции на 10 тыс. руб. Об этом Андрейчук заявил РБК.

«Была масса процедурных и содержательных нарушений: как велось дело и как рассматривалось в суде. Мой защитник Андрей Безруков подготовил огромную жалобу на 17 страниц. Было нарушено право на справедливое судебное разбирательство в суде первой инстанции, были грубые процессуальные нарушения в рассмотрении дела», — сообщил Андрейчук.

По его словам, для подготовки к делу не было предоставлено достаточно времени, и суд отказал в удовлетворении ходатайства об отложении судебного разбирательства. «К участию в деле не был привлечен прокурор, в результате чего суд фактически взял на себя сторону обвинения и не был беспристрастным, также не было предоставлено право допросить свидетелей, так как суд отклонил абсолютно все ходатайства о вызове свидетелей», — добавил Андрейчук.

Андрейчук был задержан сотрудниками полиции 19 июля за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Речь шла о его участии в антикоррупционном митинге 8 апреля. В Transparency назвали задержание Андрейчука незаконным и заявили о намерении обжаловать его.

Пресс-секретарь ​Transparency International Артем Ефимов в беседе с РБК заявил, что арест Андрейчука связан с местной избирательной кампанией. По мнению пресс-секретаря, Ефимова могли арестовать из-за его расследования о превращении муниципальной газеты «Вечерний Барнаул» в фактический печатный орган «Единой России».

Центральный районный суд Барнаула в тот же день оштрафовал Андрейчука на 10 тыс. руб. «Дали 10 тыс. [руб.] штрафа за участие в несогласованной акции и помеху пешеходам», — рассказал РБК Андрейчук. По его словам, в деле была «масса процедурных и содержательных нарушений».

Андрейчук отметил, что «дело базировалось на двух рапортах полицейских, написанных как под копирку, у которых нет даты составления и принятия протокола». Он добавил, что на приложенных в качестве доказательств видеозаписях «непонятно, что происходит, сами файлы созданы 28 июня, а не 8 апреля. На них тоже нет времени». «Вызывает вопросы факт возбуждения административного дела, спустя 3,5 месяца с момента якобы совершения преступления», — заявил Андрейчук.