Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20
Общество ,  
0 
Немецкий военный вертолет разбился на севере Мали

Немецкий военный вертолет Tiger, который был закреплен за миссией ООН в Мали, ​разбился в пустыне на севере Мали в западной части Африки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя миротворческой миссии Ахмада Маккайлу.

На борту были два члена экипажа. По словам Маккайлы, вертолет разбился в регионе Гао в полдень по местному времени. Находившиеся на борту имели немецкое гражданство.

Позже агентство Reuters сообщило, что в результате случившегося погибли два человека.

В начале 2017 года Германия увеличила свое присутствие в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA). Она направила туда дополнительно восемь транспортных вертолетов и 350 военных.

По решению СБ ООН, общая численность миссии в Мали составляет около 11,2 тыс. военнослужащих, включая резервистов, и 1,44 тыс. сотрудников полиции.

В январе 2013 года Франция начала операцию по борьбе с исламским терроризмом в стране. Для участия в военной операции в страну направили тогда 2,5 тыс. французских военных и 1,9 тыс. военных из разных стран Африки. Техническую поддержку Франции оказывают Вооруженные силы США. Являвшийся тогда представителем российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что Россия помогает Мали в «укреплении национальных вооруженных сил» и оказывает гуманитарную помощь.