Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
МИД: Россия помогает Мали в укреплении вооруженных сил
В Министерстве иностранных дел (МИД) России рассказали о помощи, которую Москва оказывает Мали. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, речь идет об укреплении вооруженных сил африканского государства.
Фото: AP

"Предоставляем помощь Мали в укреплении национальных вооруженных сил, органов правопорядка. Оказываем гуманитарную помощь", - рассказал А.Лукашевич на брифинге в четверг.

Представитель российского МИД также выразил уверенность, что французская операция в Мали "Сервал" носит временный характер. А.Лукашевич еще раз подчеркнул, что основой нормализации положения в государстве остается резолюция 2085 СБ ООН от 25 декабря 2012г. Согласно этому документу, напомним, санкционируется войск иностранных войск для восстановления гражданского порядка в Мали.

Напомним, Франция начала операцию по спасению малийской государственности от исламского терроризма 11 января. В военной операции в Мали участвуют 2,5 тыс. французских военнослужащих и 1,9 тыс. военнослужащих из различных африканских государств. Техническую поддержку Франции оказывают Вооруженные силы США.