Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53
Бизнес ,  
0 

Суд признал банкротом компанию из группы Тельмана Исмаилова

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «АСТ Транс Маркет», входящее в группу компаний АСТ бывшего владельца Черкизовского рынка, бизнесмена Тельмана Исмаилова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство БМ-банка, входящего в группу ВТБ, о признании компании Исмаилова банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

В феврале суд ввел процедуру наблюдения в отношении «АСТ Транс Маркет». Как сообщил представитель банка, в ходе наблюдения стало известно, что до ее введения собственники «АСТ Транс Маркет» приняли решение о ликвидации компании и назначили ее ликвидатора.

В декабре 2016 года БМ-банк также подал иски к структурам Исмаилова — ООО «Прага-АСТ», входящего в «Прага-АСТ», и ООО «Бизнес-клуб «Тропикано». Заявленная сумма требований составляет 635,3 млн руб.

В апреле 2017 года Арбитражный суд ввел наблюдение в ООО «Прага-АСТ», а также включил в его реестр кредиторов долг перед БМ-банком в размере 19,9 млрд руб.

Самого Тельмана Исмаилова суд признал банкротом в августе 2016 года. В марте 2017 года подмосковный Арбитражный суд постановил начать продажу собственности Исмаилова.