Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Политика ,  
0 
Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках

Американские политические деятели загнали себя на «очень высокий забор». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью курдскому телеканалу Rudaw, расшифровка которого была опубликована на сайте МИДа.

По словам Лаврова, он «даже не подозревал», что американские политики могут быть подвержены «такому массовому психозу». По его словам, в США сейчас наблюдается «параноидальное увлечение русофобией». При этом расследования или «хотя бы единого факта», который мог бы «быть предъявлен в подтверждение вмешательства России в американские дела», за «многие месяцы» предоставлено не было.

«Я со многими из них [политиков] общался, когда работал еще в Нью-Йорке. Для меня всё происходящее сейчас очень удивительно», — сказал Лавров. Он отметил, что. «многие их тех», кто поддался «этому аномальному для американской политики движению», понимают, что «всё это ненормально и каким-то образом должно прекратиться». «К сожалению, они сами себя загоняют на очень высокий забор, откуда потом трудно прыгать. Важно, чтобы «вышел пар» из этой кампании», — заявил Лавров. Глава МИДа добавил, что не уверен, что кто-то может «искусственно повлиять» на эту «кампанию», однако выразил уверенность, что «она выдохнется хотя бы потому», что «ни единого факта так и не было предъявлено».

Видео: МИД РФ

По словам Лаврова, всё, «что мусолится на страницах газет, экранах телевизоров в США», это «высосано из пальца».

В конце июня Сергей Лавров на «Примаковских чтениях» обсудил с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером внешнюю политику обеих стран. По мнению Киссинджера, США и Россия должны прийти «к общему видению будущего» через «совместные усилия». Он отметил, что у России и США есть опыт в налаживании отношений и стороны «должны применить этот опыт сегодня».